楽しむシャリシャリマッコリ
JINRO マッコリ
シャリシャリマッコリ
シャーベットも美味しい
材料
-
- JINROマッコリ
- 50ml
-
- 氷菓子〈カキ氷/シャーベット〉(市販)
- 50ml(大さじ3程度)
-
- 氷
- 適量
-
- 1
- 冷凍庫から取り出したアイスをグラスに入れ、スプーンの裏でアイスを押しつぶしながら軽く溶かす。
-
- 2
- 冷やしたJINROマッコリを軽く上下にふり、グラスに注ぐ。
-
- 3
- マドラーで数回かき混ぜ、適量の氷をグラスに入れる。
※ グラスに移したアイスが溶けづらい場合は、常温で少し置いておいてください。
※ 今回はソーダ味のシャーベット使用。