楽しむシャリシャリマッコリ

JINRO マッコリ
シャリシャリマッコリ
シャーベットも美味しい
材料
- 
- JINROマッコリ
- 50ml
 
- 
- 氷菓子〈カキ氷/シャーベット〉(市販)
- 50ml(大さじ3程度)
 
- 
- 氷
- 適量
 
- 
- 1
- 冷凍庫から取り出したアイスをグラスに入れ、スプーンの裏でアイスを押しつぶしながら軽く溶かす。
 
- 
- 2
- 冷やしたJINROマッコリを軽く上下にふり、グラスに注ぐ。
 
- 
- 3
- マドラーで数回かき混ぜ、適量の氷をグラスに入れる。
 ※ グラスに移したアイスが溶けづらい場合は、常温で少し置いておいてください。
 ※ 今回はソーダ味のシャーベット使用。
 
