楽しむ薬味たっぷり!豚ステーキ
JINRO
薬味たっぷり!豚ステーキ
薬味が豚肉の脂と絡み合う! お肉にたっぷりのポン酢をかけて、お酒の進むおつまみに。
材料
2人分
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- 豚ロースステーキ用肉
- 2枚
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- 塩
- 適量
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- こしょう
- 適量
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- 油
- 小さじ1
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- 生姜
- 1/2片
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- みょうが
- 1個
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- かいわれ大根
- 30g
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- 1
- かいわれ大根は根元を落として2cm長さに切り、生姜はせん切り、みょうがは小口切りにする。これらを5分程水にさらし、水気をきる。
厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 豚肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面約2分ずつ焼き色がつくまで焼き、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
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- 3
- 器に2を盛り、薬味皿に1をたっぷり入れて添えポン酢も添える。