楽しむ揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き

JINRO
揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き
ヒレ肉は脂肪が少なく、タンパク質の量が多いのがポイント。パン粉をまぶしオーブンで焼くだけで満足感も◎
材料
2人分
- 
- 豚ヒレ肉
 - 250g
 
 - 
- 玉ねぎ
 - 2個
 
 - 
- ズッキーニ
 - 1/2本
 
 - 
- A:塩
 - 適量
 
 - 
- A:粗びき黒こしょう
 - 適量
 
 - 
- オリーブ油
 - 適量
 
 - 
- パン粉
 - 適量
 
 - 
- ハーブミックス
 - 適量
 
 
- 
- 1
 - 豚ヒレ肉にハーブミックスをまぶし、食べやすく切る。玉ねぎは半分に切る。オーブンは180℃に予熱しておく。
 
 - 
- 2
 - 天板にクッキングシートを敷き、①を並べる。豚ヒレ肉にパン粉を散らし、全体にオリーブ油をかける。玉ねぎにAをふる。
 
 - 
- 3
 - 180℃のオーブンで約30分焼く。
 
 - 
- 4
 - 器に盛り、ヌードルピーラーでカットしたズッキーニを添える。
 
 
