楽しむすりおりしライム香る ベトナム風豚スペアリブ
JINRO
すりおりしライム香る ベトナム風豚スペアリブ
エスニックなスペアリブには爽やかなレモンサワーで気分もアガる! 調理も簡単なのでアウトドアにもおすすめ。
材料
2~3人分
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- 豚スペアリブ
- 400g
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- ズッキーニ
- 1/2本
-
- かぼちゃ
- 120g
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- 塩・こしょう
- 少々
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- 油
- 大さじ1
-
- A:にんにくのすりおろし
- 1片分
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- A:ライムの皮のすりおろし
- 少々
-
- A:ナンプラー
- 大さじ1/2
-
- A:醤油
- 大さじ1/2
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- A:はちみつ
- 大さじ1
-
- A:こしょう
- 大さじ1
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- B:JINRO
- 大さじ2
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- B:水
- 大さじ1
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- C:スイートチリソース
- 大さじ1
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- C:ライム果汁
- 小さじ1
-
- C:ナンプラー
- 小さじ1
-
- パクチー・トマト
- 各適量
-
- 1
- 保存用袋にAを合わせる。
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- 2
- 豚肉は塩・こしょうをふり、①に加えてもみ込み、約30分置く。
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- 3
- ズッキーニは食べやすく切り、かぼちゃはくし形切りにし、グリルパンで焼く。
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- 4
- フライパンに油を熱し、汁気をきった②を入れて両面に焼き色がつくまで弱火で焼く。Bを入れて蓋をし、弱火で約15分蒸し焼きにする。蓋を取り、漬け汁を加えて煮からめる。
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- 5
- ③、④、パクチー、トマトを器に盛る。混ぜ合わせたCをかけていただく。