楽しむ香味味噌だれと食べる 肉盛り!豚バラ鍋

香味味噌だれと食べる 肉盛り!豚バラ鍋

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香味味噌だれと食べる 肉盛り!豚バラ鍋

シンプルなつゆに濃厚なたれで味わう豚バラを、ジャスミンハイのすっきりとした味わいが引き立てます。

材料

4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • キャベツ
    300g
  • 水菜
    100g
  • 白ねぎ
    1本
  • もやし
    200g
  • えのき
    200g
  • にんにく
    2片(大)
  • 生姜
    50g
  • みそ
    60g
  • A:白だし
    90cc
  • A:水
    900cc

作り方

  • 1
    キャベツと水菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、えのきは根元を落としてほぐす。
  • 2
    にんにくは薄皮をつけたままアルミ箔に包み、グリルで約10分焼く。薄皮を除いてつぶし、すりおろした生姜、みそと混ぜ合わせる。
  • 3
    鍋に①(水菜は少し取り置く)を敷き詰め、中心にもやしをこんもり盛る。もやしの周りに豚肉を巻き付け、水菜をのせる。
  • 4
    Aを加えて火にかけ、途中アクを除きながら火を通す。
  • 5
    つゆごと取り分けて②を溶きながら頂く