「一人十色」をテーマに、ヒト・モノ・コトがもつ多面性にスポットを当てたコンテンツを配信するWEBメディア「MUNSELL」と、天狼院書店のコラボイベント!‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

平日忙しく働く女性にとって、身近なコンビニやスーパーのお惣菜は便利だけど、そのまま食べるのは味気ないもの。そこで、友人大勢で集まった際にも喜ばれるような、コンビニやスーパーなどで手軽に手に入る食材を使った、フォトジェニックな盛り付け方法をご紹介します。

応募は天狼院書店のHPから http://tenro-in.com/event/64408
  • ※本イベントのお申し込みは、こちらの「イベントお申し込みページ」からのみ受け付けています
  • ※定員になり次第、締め切らせていただきます

参加対象者 Targeted participants

・20歳以上の女性

※本イベントではアルコールを提供するため、20歳以上の方が対象となります。

開催概要 Outline

日時 12月9日(日) 19時~21時
定員 20名程度
会場
もうひとつの台所
もうひとつのdaidokoro(池袋)
http://daidokoro.wacca.tokyo/
アクセス

池袋東口から徒歩5分
東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 池袋5F

http://daidokoro.wacca.tokyo/access/
参加費 無料
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

タイムテーブル Timetable

18:30 受付開始
19:00 講座開始
盛り付け・撮影・試食
21:00 終了

アレンジメニュー Arrange menu

  • ・かぼちゃチップス
  • ・コールスローサラダ
  • ・オイルサーディンカナッペ
  • ・生ハムカナッペ
  • ・丸搾りレモンサワー

※お持ち帰りは不可

講師プロフィール Profile

元雄桜子さん

管理栄養士 
元雄桜子(もとお・さくらこ)さん

大手料理教室に入社後、料理・パン・ケーキといった幅広い分野で料理講師を経験。同社ヘルスケア事業部にて新規事業開発、商品開発、カウンセリングやセミナー講師を務める。その後、料理動画メディアにて食品メーカー様のレシピ開発や、プロモーション提案を行う。現在はダイエットアドバイザーの資格を活かした栄養指導のほか、フリーの管理栄養士として企業様のレシピ開発、イベント講師等で活躍している。

応募は天狼院書店のHPから http://tenro-in.com/event/64408
  • ※本イベントのお申し込みは、こちらの「イベントお申し込みページ」からのみ受け付けています
  • ※定員になり次第、締め切らせていただきます

企画:日経BPコンサルティング協賛:天狼院書店、眞露株式会社