テーマごとの肉料理とよく合うJINROの飲み方をご紹介していきます。
肉料理なのにヘルシーなレシピや、家庭でも楽しめる簡単レシピなど旨さ盛りだくさんです。JINROといえばやっぱり肉だよね!
肉も野菜もたっぷりスパイス肉
香りも楽しむ熱々鍋!
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香味味噌だれと食べる 肉盛り!豚バラ鍋
シンプルなつゆに濃厚なたれで味わう豚バラを、ジャスミンハイのすっきりとした味わいが引き立てます。
材料(4人分)・作り方材料
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豚バラ薄切り肉
400g
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キャベツ
300g
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水菜
100g
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白ねぎ
1本
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もやし
200g
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えのき
200g
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にんにく
2片(大)
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生姜
50g
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みそ
60g
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■ A
白だし
90cc
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水
900cc
作り方
- キャベツと水菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、えのきは根元を落としてほぐす。
- にんにくは薄皮をつけたままアルミ箔に包み、グリルで約10分焼く。薄皮を除いてつぶし、すりおろした生姜、みそと混ぜ合わせる。
- 鍋に①(水菜は少し取り置く)を敷き詰め、中心にもやしをこんもり盛る。もやしの周りに豚肉を巻き付け、水菜をのせる。
- Aを加えて火にかけ、途中アクを除きながら火を通す。
- つゆごと取り分けて②を溶きながら頂く
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薬味たっぷり 手羽元のサムゲタン
じっくり煮込んだ鶏だしにたっぷり薬味でぽかぽかに。さらに粒生こしょうがジャスミンハイの香りを引き立てます。
材料(4人分)・作り方材料
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鶏手羽元
8本
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ごぼう
1本
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白ねぎ
1本
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レタス
1/2個
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生しいたけ
4枚
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米
1/2カップ
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雑穀米
30g
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■ A
にんにくの薄切り
2片分
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生姜の薄切り
2片分
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粒生こしょう
小さじ1
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赤唐辛子の小口切り
1本分
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JINRO
50cc
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水
600cc
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■ B
しお
小さじ2
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ごま油
小さじ2
作り方
- ごぼうは4cmの長さに切って縦半分に切り、白ねぎは半分を斜め切り、残りは白髪ねぎにする。レタスは食べやすくちぎり、生しいたけは半割りにする。米は洗ってザルに上げ、雑穀米と合わせる。
- 鍋に手羽元、レタスと白髪ねぎ以外の①、Aを入れて煮立て、アクを除いて蓋をし、弱火で約20分煮る。
- レタスを加えてひと煮立ちしたら、Bを加えて白髪ねぎをのせる。
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夏バテ解消!ホルモン肉料理
お家でも簡単調理
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韓国風甘辛ダレで 鶏のコチュジャン炒め
秋の味覚のきのこもたっぷり。
濃いタレで鶏レバーも食べやすく、すっきりとしたウーロンハイと相性◎材料(2人分)・作り方材料
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鶏レバー
200g
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玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
1個
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エリンギ
1本
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まいたけ
60g
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えのき
60g
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ごま油
小さじ1
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■ A
にんにくのみじん切り
1/2片分
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ごま油
大さじ1
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■ B
すりおろしにんにく
1/2片分
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コチュジャン
大さじ1と1/2
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オイスターソース
大さじ1
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酒
大さじ1
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すりごま
大さじ1
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はちみつ
小さじ1
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炒り白ごま
適量
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糸唐辛子
適量
作り方
- レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗って血抜きをし、水気をとる。
- 玉ねぎはくし形切り、ピーマンは細切りにする。エリンギは食べやすく切り、まいたけとえのきは食べやすくほぐす。
- 耐熱容器に②を入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
- フライパンにAを熱し、①を炒める。火が通ったら、③とBを加えて炒め合わせる。
- 器に盛ってごま油をかけ、ごまと糸唐辛子をのせる。
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ピリ辛コク旨 ホルモン焼きうどん
ピリ辛キムチとニラの酸味がホルモンと絡み合う!さらにマヨネーズも加わって、コクとまろやかさもUP
材料(2人分)・作り方材料
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ゆでうどん
2玉
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モツ
100g
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ニラ
100g
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もやし
100g
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白菜キムチ
100g
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温泉卵
2個
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塩
少々
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こしょう
少々
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■ A
生姜のみじん切り
1/2片分
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油
大さじ1
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■ B
醤油
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
作り方
- モツは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。ニラは食べやすく切る。
- 耐熱容器にニラともやしを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で1分半加熱する。
- フライパンにAを熱し、モツを炒める。火が通ったら、うどん、②、キムチ、Bを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、温泉卵をのせる。
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夏こそスタミナ!漬け込み肉
漬け込んで旨みUP!
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焦がし味噌の風味香る 鶏の照り焼き生姜味噌
カリカリチキンと生姜味噌の香ばしさが決め手の一品。こってり風味のレモンサワーがキリっと引き締めて食欲UP!
材料(2~3人分)・作り方材料
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鶏もも肉大身
2枚
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とうもろこし
10cm
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ししとう
8個
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油
大さじ1
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JINRO
大さじ1
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■ A
生姜のすりおろし
1片分
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味噌
大さじ1と1/2
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みりん
大さじ1と1/2
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醤油
大さじ2/3
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すり白ごま
大さじ2
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七味唐辛子
適量
作り方
- 鶏保存用袋にAを合わせる。
- 鶏肉は①に一晩漬ける。
- とうもろこしは6等分に切る。フライパンに半量の油を熱し、野菜を焼いて取り出す。
- 残りの油を熱し、汁気を拭いた鶏肉を皮目から入れ、焦げ付かないよう弱火で両面をじっくりと焼く。焼き色がついたらJINROを加えて蓋をし、約5分弱火で蒸し焼きにする。漬け汁を加えて煮からめる。
- 食べやすく切って③と共に器に盛り、七味唐辛子をふる。
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すりおりしライム香る ベトナム風豚スペアリブ
エスニックなスペアリブには爽やかなレモンサワーで気分もアガる!
調理も簡単なのでアウトドアにもおすすめ。材料(2~3人分)・作り方材料
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豚スペアリブ
400g
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ズッキーニ
1/2本
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かぼちゃ
120g
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塩・こしょう
少々
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油
大さじ1
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■ A
にんにくのすりおろし
1片分
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ライムの皮のすりおろし
少々
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ナンプラー
大さじ1/2
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醤油
大さじ1/2
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はちみつ
大さじ1
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こしょう
大さじ1
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■ B
JINRO
大さじ2
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水
大さじ1
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■ C
スイートチリソース
大さじ1
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ライム果汁
小さじ1
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ナンプラー
小さじ1
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パクチー・トマト
各適量
作り方
- 保存用袋にAを合わせる。
- 豚肉は塩・こしょうをふり、①に加えてもみ込み、約30分置く。
- ズッキーニは食べやすく切り、かぼちゃはくし形切りにし、グリルパンで焼く。
- フライパンに油を熱し、汁気をきった②を入れて両面に焼き色がつくまで弱火で焼く。Bを入れて蓋をし、弱火で約15分蒸し焼きにする。蓋を取り、漬け汁を加えて煮からめる。
- ③、④、パクチー、トマトを器に盛る。混ぜ合わせたCをかけていただく。
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食べ応えも満足!
野菜をくるくる♪麺みたいに食べられる!
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レンジで作る うま辛!よだれ鶏
鶏むね肉は低カロリーな上に高タンパク質な食材。ラー油の辛味で緑茶ハイが進みます!
材料(2人分)・作り方材料
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鶏むね肉
200g
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白ねぎ
1/4本
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人参
1本
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きゅうり
1本
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■ A
酒
大さじ1
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砂糖
小さじ1
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■ B
しょうゆ
大さじ1
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酢
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
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ラー油
小さじ1
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にんにくのすりおろし
1片分
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り除く。フォークで穴をあけ、ボウルに入れてAを加えてなじませる。ラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して再び約2分加熱する。
- 白ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
- 粗熱の取れた1を食べやすく切る。
- ヌードルピーラーでカットした人参ときゅうりを合わせて器に敷き、3をのせて2をかける。
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揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き
ヒレ肉は脂肪が少なく、タンパク質の量が多いのがポイント。パン粉をまぶしオーブンで焼くだけで満足感も◎
材料(2人分)・作り方材料
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豚ヒレ肉
250g
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玉ねぎ
2個
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ズッキーニ
1/2本
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■ A
塩
適量
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粗びき黒こしょう
適量
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オリーブ油
適量
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パン粉
適量
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ハーブミックス
適量
作り方
- 豚ヒレ肉にハーブミックスをまぶし、食べやすく切る。玉ねぎは半分に切る。オーブンは180℃に予熱しておく。
- 天板にクッキングシートを敷き、①を並べる。豚ヒレ肉にパン粉を散らし、全体にオリーブ油をかける。玉ねぎにAをふる。
- 180℃のオーブンで約30分焼く。
- 器に盛り、ヌードルピーラーでカットしたズッキーニを添える。
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薬味でお肉がもっと旨くなる!
薬味でお肉をもっと美味しく!
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わさびと食べる牛ステーキ
わさびが肉の旨味と相性◎
甘辛い牛肉とわさびの辛味がシンプルなチューハイで引き立ちます。材料(2人分)・作り方材料
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牛ステーキ用肉
2枚
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塩
適量
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こしょう
適量
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油
小さじ1
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■ ステーキソース
しょうゆ
大さじ1
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酒
大さじ1
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みりん
大さじ1
-
はちみつ
大さじ1
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■ 薬味
練りわさび
適量
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炒り白ごま
適量
作り方
- 牛肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 混ぜ合わせたステーキソースを回し入れ、肉にからめながら焼く。
- 器に肉を盛り、残りのソースをかける。練りわさびとごまを混ぜ、薬味皿に入れて添える。
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薬味たっぷり!豚ステーキ
薬味が豚肉の脂と絡み合う!
お肉にたっぷりのポン酢をかけて、お酒の進むおつまみに。材料(2人分)・作り方材料
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豚ロースステーキ用肉
2枚
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塩
適量
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こしょう
適量
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油
小さじ1
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生姜
1/2片
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みょうが
1個
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かいわれ大根
30g
作り方
- かいわれ大根は根元を落として2cm長さに切り、生姜はせん切り、みょうがは小口切りにする。これらを5分程水にさらし、水気をきる。
- 豚肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面約2分ずつ焼き色がつくまで焼き、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
- 器に2を盛り、薬味皿に1をたっぷり入れて添えポン酢も添える。
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